A manhã começou com uma grande desilusão chamada Boulangerie by Stef. Tinha feito uma pesquisa na Time Out de novos sitios em Lisboa para pequenos almoços e brunchs apetitosos e, um dos nomes que surgiu foi o desta recente pastelaria francesa na Rua da Madalena. Conhecendo relativamente bem as originais Boulangeries francesas, ía com as expectativas elevadas...azar o meu! Quando se entra, o espaço e a decoração até são agradáveis mas assim que passamos ao atendimento a coisa piora...não existe menú nem nada que faça referência ás opções existentes para o pequeno almoço e respectivos preços. Quando questionamos o que poderíamos comer a empregada aponta para uma pequena vitrine com 3 ou 4 variedades de pão, croissants, caracóis com passas e folhados de chocolate. Pedi um croissant e pensei pedir um pão de nozes com manteiga...nã...o pão é tamanho familiar (tipo pão de mafra) e é servido inteiro! Ok, fico-me só pelo croissant e pela meia de leite!O R. pede o mesmo e ainda um caracol. Na mesa estava uma embalagem de doce de morango ainda por abrir e, que ninguém nos explicou que podia ser consumido com os croissants...Posto isto e 6.80€ depois, devo dizer que se, tal como li, a proprietária é francesa e quis trazer um pouco de Paris para Lisboa, não sei em que boulangeries ela entrou...mas nas de Paris de França não foi concerteza!
Boulangerie by Stef
Após o desapontante pequeno almoço, fomos comprar umas coisinhas e paramos na Bertrand do Chiado onde depois de desfolhar algumas páginas do novo livro do Eduardo Sá, Nunca se perde uma paixão, tive de trazê-lo comigo...Segundo o Eduardo, "nunca estamos preparados para o amor,Porque ele exige muitos momentos de ambivalência, de contradições e interpelações sucessivas até que seja mesmo...amor."
Como adoramos livros, perdemo-nos depois um pouco pela feira de rua na Rua da Anchieta...
O R. foi logo recebido pelo empregado com um aperto de mão, daqueles que anunciam que chegamos a casa de um amigo A tasca não é grande e estava cheia mas logo se arranjou uma mesa para dois e, em menos de nada, já tínhamos á nossa frente uma pratada de arroz de feijão e uma grande fatia de entrecosto acabado de sair do carvão. Delicioso! Adoro estes sitios verdadeiramente genuínos, onde a comida é boa, onde somos bem recebidos e onde apetece voltar...
Zé dos Cornos (os ditos pendurados na parede!)
Bem, depois da barrigada de entrecosto e arroz de feijão, voltamos a subir o Chiado para 'rematar' com um belo Gaufre com uma bola de strawberry cheesecake na Haagen Daz...
A tarde foi para os lados do mar e no meio de pranchas de surf e coisas que tal, terminando com um lanchinho numa das nossas pastelarias favoritas da Ericeira.
E agora, meus amigos, depois de um dia como estes, em que disfrutamos do tempo fazendo aquilo de que mais gostamos e com quem mais gostamos, só me apetece 'bezerrar' no sofá!Uff !
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